04
Янв
Светлана Январь 4, 2014 | Просмотров:1789

На 4 порции:

  • 180 грамм муки
  • 250 мл светлого пива
  • 2 яйца

  • соль — по вкусу
  • 5 яблок
  • растительное масло — для фритюра
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Рецепт:

Итак, создаем Яблоки…

Приготовление теста: яйца делим на белки и желтки. Со щепоткой соли взбиваем белки в крепкую пену. Просеиваем муку и смешиваем со светлым пивом. Докладываем желтки и все перемешиваем, до однородной массы. Взбитые белки подмешиваем к массе. Расстояться даем тесту десять минут.

Далее — очищаем яблоки. Удаляем аккуратно сердцевинку и нарезаем кольцами, толщиной один сантиметр. В муке обваливаем кольца, в тесто обмакиваем и во фритюре обжариваем, со всех сторон.

Выкладываем полотенце из бумаги на яблочные колечки,
уже обжаренные, чтобы убрать лишний жир.

В заключение — смешанной с молотой корицей пудрой сахарной присыпаем яблоки и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Яблочками!

♠ Яблочки приготовляются 30 минут

В одной порции: 110 килокалорий, 1 г белков, 6 гр жиров, 10 г углеводов

Похожие Рецепты