28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:563

Для заварного крема:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 70 грамм сливочного масла
  • 0,3 чайные ложки соли

Для творожного крема:

  • 400 грамм творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  •  3 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки сахара

Для посыпки:

  • 50 грамм кунжута
  • 50 грамм кокосовой стружки

 

Рецепт :

Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло и соль. До кипения доводим, уменьшаем огонь, понемногу всыпаем просеянную муку, перемешивая постоянно массу ложкой или лопаткой.

Через 1-2 минуты тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком.  Снимаем тесто с огня в этот момент и остужаем до 30 ºС.

Вводим в него яйца по одному, перемешивая хорошо после каждого (готовое тесто должно быть однородным, гладким, достаточно густым, чтобы не растекаться на противне).

Выкладываем столовой ложкой тесто на противень,  застеленный пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой. Выпекаем эклеры при 190-200 ºС 30-35 минут.

 

Готовим крем: протираем через си то творог и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.

Готовим глазурь: соединяем сметану, сахар и какао.  Помешивая, массу доводим до кипения.

Остывшие эклеры ножом надрезаем и ложкой начиняем кремом. Обмакиваем в глазурь каждое изделие и посыпаем поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой.

Похожие Рецепты