12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:874

Традиционное итальянское блюдо

На 4 порции:

  • 400 грамм сушеной белой фасоли
  • 500 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 100 грамм шпика

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 грамм белого хлеба

Рецепт:

Замачиваем фасоль на ночь в воде. Доводим до кипения в той же воде, 45 минут варим до готовности.

Подготавливаем капусту, кусочками нарезаем. Очищаем лук и чеснок, рубим, вместе с нарезанным полосками шпиком в оливковом масле пассеруем, до прозрачности. Капусту добавляем, солим, перчим.

Из воды выкладываем четверть фасоли, делаем миксером пюре из остальной. К капусте выкладываем, бульоном заливаем. На среднем огне варим 302 минут.

Отложенную фасоль добавляем, еще 5 минут варим. Солью и перцем приправляем. Режем кубиками хлеб, кладем в суп.

Посыпаем тертым сыром, по желанию.

Время приготовления: 2 часа

В одной порции: 850 грамм углеводов, 43 грамма белков, 36 грамм жиров, 88 грамм углеводов

Похожие Рецепты