23
Июн
Светлана Июнь 23, 2013 | Просмотров:583

  • 400 грамм побегов молодой крапивы
  • 1 средняя картофелина
  • зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец — по вкусу

  • 2-3 зубика чеснока
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • растительное масло

Рецепт:

Срезаем крапиву, промываем под струей холодной воды, складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 30 секунд.

Воду сливаем, на дуршлаг откидываем крапиву, воде даем стечь и нарезаем.

Вливаем в кастрюльку 2 столовые ложки масла, кладем туда мелко нарезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами, 3-4 минуты тушим.

Туда же добавляем картофель, соломкой нарезанный, подливаем немного воды, крышкой накрываем и до готовности варим 10 минут; солим, перчим.

Яйцо отвариваем, очищаем и рубим кубиками.

Вливаем кипяток к моркови  картофелю. Как только все закипит, опускаем в кастрюлю нарезанную крапиву и нарубленную зелень. Доводим до кипения, 2 минуты варим.

С огня снимаем, добавляем в кастрюлю нарубленные яйцо и чеснок.

Подаем со сметаной в горячем или холодном виде.

Похожие Рецепты