26
Апр
Светлана Апрель 26, 2014 | Просмотров:763

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм репчатого лука

  • 200 грамм моркови
  • 2 лавровых листика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Заливаем говядину 3 л воды. Ставим на огонь. Через 5 минут после закипания воду сменяем. Отвариваем мясо в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности. Вынимаем его  из бульона.

Нарезаем лук мелко. Брусочками режем картофель. Натираем морковь на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном  масле в течение 5 минут. Добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

Немного солим и перчим бульон. Выкладываем в него картофель. Провариваем 15 минут. Вводим в кастрюлю морковь с луком, капусту и лавровый листик. Продолжаем приготовление еще 10-15 минут.

Делим говядину на крупные кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим 5 минут. При необходимости солим и перчим щи.

Вынимаем лавровый листик. Даем готовому блюду настояться в течение 1 часа.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты