09
Апр
Светлана Апрель 9, 2014 | Просмотров:960

  • 4 молодые картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки
  • 200 грамм молодой крапивы
  • 50 грамм репчатого лука

Рецепт:

Очищаем картофель, луку и мелко шинкуем. Вводим в кастрюлю вместе с картофелем.

Тщательно промываем укроп и петрушку в холодной воде. Нарезаем нежные стебли, старые — отбрасываем.

Мелко шинкуем крапиву. Ополаскиваем в холодной воде щавель и разрываем на половинки.

Когда будут готовы картофель и лук, добавляем крапиву.

Кладем в щи натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень. Даем им настояться под крышкой.

Посыпаем готовое блюдо зеленью перед подачей к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты