20
Авг
Светлана Август 20, 2013 | Просмотров:738

На 2 л готового бульона:

  • говядина
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • лавровый листик
  • 1 помидор

Рецепт:

Варим некрепкий бульон из нежирной говядины. Лучше супчик на овощной бульоне, кто как любит.

 

На 2 литра готового бульона кладем 1 луковку целиком, режем 1 морковь соломкой, 3 картофелины — кубиками, немного капусты мелко шинкуем. Подсаливаем слегка. Кладем лавровый листик.

Оставляем вариться минут на 30-40. Бросаем мелко нарезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы, под конец варки.

Кладем свежие помидоры в щи со свежей капустой — они будут нежнее.

Достаем мясо, аленькими кусочками режем. Прокручиваем в блендере готовые щи.

Бросаем в тарелочку немного зелени — дети любят, когда еда «веселая», с яркими красками.

Совет:

Помидор легко почистится, если сначала залить его в чашке кипятком, а затем обдать холодной водой.

Похожие Рецепты