07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2012 | Просмотров:1025

  • 600 г муки
  • 300 г муки
  • 350 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соли
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • щепотка соли

Для шоколадной массы:

  • 400 г горького шоколада
  • 400 г сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г арахиса

Рецепт:

Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования пенистой массы. Вводим по одному яйца, постоянно взбивая массу. Добавляем молоко и соду, гашенную уксусом, всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекаем около 15-20 минут.

Растапливаем на водяной бане мелко нарезанный шоколад. Охлаждаем чуть-чуть и смешиваем со взбитыми сливками и размягченным маслом. Добавляем арахис.

Разрезаем корж на 4 длинных прямоугольника, смазываем кремом, охлаждаем.

Время приготовления: 40 минут

Ожидание: 20 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты