19
Июл
Светлана Июль 19, 2013 | Просмотров:621

  • 200 грамм манной крупы + 1/2 столовые ложки — для присыпки
  • 250 л кефира 1%
  • 2 яйца
  • 6  столовых ложек сахара
  • 3 яблока
  • 1 чайная ложка соды

  • 1 столовая ложка какао
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла — для смазывания формы

Рецепт:

Заливаем кефиром манку и  оставляем для набухания на 30-40 минут.

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и на восемь частей разрезаем.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выкладываем туда яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Помешивая аккуратно, варим на среднем огне до загустения карамели и размягчения яблок около 10 минут.

Добавляем в манку с кефиром яйца и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности растворения сахара. Добавляем в конце  соду и какао, размешиваем хорошо.

В тесто кладем карамельные яблоки. Размешиваем аккуратно, чтобы не помять яблоки.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем манкой. Тесто выкладываем в форму.

Около 40 минут выпекаем при 180 ºС. Даем остыть до комнатной температуры. Тесто выкладываем из формы.

По желанию украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.

Похожие Рецепты