24
Июн
Светлана Июнь 24, 2013 | Просмотров:917

  • 1 кг творога 9-20%
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм шоколада
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 мл сливок 10-20%

  • 100 грамм любых орехов
  • 200 грамм любых цукатов

Рецепт:

Перемешиваем яйца сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.

Варим, помешивая постоянно, до тех пор, пока масса не начнет густеть (приблизительно 5 минут после закипания). Затем массу немного остужаем.

Протираем творог через сито. Добавляем размягченное (не топленое) масло перемешиваем.

Измельчаем орехи. Растапливаем на водяной бане.

Добавляем в творог яичную массу, перемешиваем. Добавляем шоколад, орехи, цукаты, перемешиваем хорошо.

Застилаем форму марлей, сложенной в два слоя (если формы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Творожную массу выкладываем, края заворачиваем.

Ставим форму в тарелку или в миску, так будет стекать сыворотка. Груз ставим (банку, наполненную водой).

Ставим форму вместе с грузом на 12 часов в холодильник.

Затем убираем края марли, форму переворачиваем, убираем марлю,

Кекс украшаем по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты