25
Дек
Светлана Декабрь 25, 2012 | Просмотров:902

  • 4 телячьих стейка или котлеты
  • 1/3 чашки муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 5 чашек хлебных крошек
  • 1/3 стакана масла
  • 50 грамм тонко нарезанного сыра чеддер
  • 200 грамм томатного соуса — для макарон

Рецепт:

Мясо обрезаем от лишнего жира и сухожилий. Нарезаем стейки одинаковой толщины, края разбив для предотвращения скручивания мяса.

2. Мукой обсыпаем лист вощеной бумаги. Мясо обваливаем слегка в муке, стряхиваем муку. Стейки  окунаем,  по одному за раз, в яйцо. В Мясо с хлебными крошками обваливаем, крепко держа пальцами и с стряхивая избыточные крошки.

Мясо укладываем  в один слой на большое блюдо, накрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим на 30 минут в холодильник.

В тяжелой кастрюле с толстым основанием  нагреваем масло. Готовим на среднем огне телятину 2-3 минуты. Переворачиваем мясо  и кладем нарезанные сыр на приготовленные стороны.

Еще 2-3 минуты варим, из кастрюли вынимаем щелевой лопаткой и даем стечь на бумажных полотенцах.

Подаем горячими. Соусом для макарон поливаем и прогреваем, если остыл, в микроволновой печи или в маленькой кастрюле на огне.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты