14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:1360

С пикантным яблочным салатом, приправленным мятой

На 4 порции:

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 столовая ложка рубленой мяты
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 8 ломтиков бекона
  • 12 гребешков

Рецепт:

Готовим салат: шинкуем 1 яблоко тонкой соломкой, тонкими колечками нарезаем другое. Смешиваем уксус с медом, лимонным соком, 3 столовыми ложками масла и мятой; солим, перчим. Поливаем яблоки половиной заправки.

Ломтиками нарезаем бекон, оборачиваем ими каждый гребешок. На деревянный шампур нанизываем по 3 гребешка.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. По 2 минуты с каждой стороны жарим гребешки; солим, перчим.

На салат выкладываем, оставшейся заправкой поливаем.

Время приготовления: 25 минут

В одной порции: 280 килокалорий, 11 грамм белков, 20 грамм жиров, 12 грамм углеводов

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты