28
Ноя
Светлана Ноябрь 28, 2012 | Просмотров:593

  • 400 грамм филе хека или трески
  • 100 грамм сыра моцарелла для пиццы
  • 1 кабачок цукини
  • 2 сладких перца
  • 1/2 лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем филе хека, сушим, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и по вкусу солим.  Нарезаем квадратными кусочками с длинной стороны, 3-4 см.

Очищаем перец от семян, удаляем плодоножки и нарезаем квадратными кусочками, длиной 3-4 см.

Режем цукини кружочками толщиной 1-1,5 см.

Нарезанные овощи солим и приправляем черным перцем.

Вперемешку нанизываем нарезанные овощи и филе рыбы на небольшие шампуры (не очень плотно).

Кладем шампуры на бортики глубокого стеклянного огнеупорного лотка.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху овощи и рыбу.

Помещаем в духовку лоток с шашлыком и при включенном режиме «верхний гриль» в микроволновой печи запекаем в течение 10-15 минут.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты