19
Июл
Светлана Июль 19, 2013 | Просмотров:659

  • 250 грамм сыра маскаропне
  • 350 мл сливок 33%
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 20 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • 2 столовые ложки сливочного ликера
  • 500 грамм слив

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки малинового или вишневого сиропа
  • 10 грамм желатина
  • 1/3 стакана холодной воды

Рецепт:

Разводим желатин в холодной воде. На 30 минут оставляем. На слабом огне растапливаем (но не кипятим!)

Опускаем сливы в кипяток на полминуты.  Затем обдаем холодной водой. Кожицу снимаем, вынимаем косточку и взбиваем в блендере с сахарной пудрой и сиропом.

Желатин вводим в сливовое пюре, размешиваем до однородности. Половину пюре заливаем в форму. Ставим на 20 минут в холодильник.

Растираем желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером 5-7 минут  до полного растворения сахара. Ликер добавляем, даем остыть.

Вводим в яичный крем маскарпоне. Взбиваем сливки миксером до плотной массы.  Добавляем к яично-сырному крему, взбиваем до однородности.

Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляя постепенно ванильный сахар, до устойчивых пиков. Вводим аккуратно в крем.

Выкладываем поверх сливового пюре часть крема. Ставим форму на полчаса в морозилку.

Затем слой пюре распределяем, аккуратно выкладываем оставшийся сливочный крем сверху.

Форму накрываем пленкой и оставляем на ночь в морозилке. Перед подачей готовый десерт держим в холодильнике 40 минут.

По желанию украшаем фруктами, орехами, шоколадом.

Похожие Рецепты