19
Июл
Светлана Июль 19, 2013 | Просмотров:716

Для бисквита: 

  • 3 столовые ложки сахара
  • 25 грамм мелкой кокосовой стружки
  • 2 яйца (отделить белки от желтков) + 1 желток
  • несколько капель кокосовой эссенции
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка муки

  • 20 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла — для формы

Для сырного суфле:

  •  200 мл молока
  • 75 грамм сыра гауда
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/4 ванильного стручка
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • 90 грамм мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 5 колечек ананаса (свежего или консервированного)

Для украшения:

  • абрикосовый или ананасовый мармелад/конфитюр
  • белый шоколад
  • кусочки фруктов (свежих или консервированных)
  • фисташки цельные и молотые

 

Рецепт:

Готовим бисквит: разогреваем духовку до 180 ºС. Слегка смазываем растительным маслом силиконовую форму с высокими бортиками.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара с кокосовой стружкой и желтками. Взбиваем до светлой пышной пены. Добавляем кокосовую эссенцию.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Просеиваем муку с крахмалом и попеременно со взбитыми белками добавляем в желтковый крем. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение 20 минут.  Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Даем остыть. Из формы вынимаем. Промываем форму, насухо вытираем. Снова помещаем в нее остывший бисквит.

Готовим сырное суфле: молоко вместе с семенами ванили подогреваем на водяной бане. Добавляем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Мешаем до полного расплавления сыра.

Смешиваем муку с сахаром и добавляем к горячей смеси, мешая интенсивно венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Массу снимаем с водяной бани. Добавляем желтки, тщательно мешая про одному, после добавления каждого. Даем немного остыть.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно вводим из в основную сырную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Выкладываем колечки ананаса на бисквит. Заливаем сверху сырным суфле.

В духовке выпекаем на водяной бане (в глубокую широкую форму или противень наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком) в течение 1 часа.

Даем остыть. Ставим в форме в холодильник на несколько часов.

Из формы выкладываем. Смазываем поверхность тонким слоем растопленного с небольшим количеством воды конфитюра.  Украшаем бока молотыми фисташками.

Кусочки фруктов, фисташки (смазываем их тоже растопленным конфитюром) и белые шоколадные треугольнички, поминающие своей формой кусочки сыра, выкладываем на верх.

Чизкейк храним в холодильнике, накрыв стеклянным колпаком.

Похожие Рецепты