07
Окт
Светлана Октябрь 7, 2013 | Просмотров:1385

На 6 порций:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • соль — по вкусу
  • 4 яйца

  • 100 грамм муки
  • 4 столовые ложки молока
  • 250 грамм диетического творога
  • 50 мл сливок
  • 75 грамм сметаны
  • 2,5 столовых ложки крахмала
  • сок и терта цедра 1 лимона
  • 425 мл консервированной вишни
  • 200 мл вишневого сока

Рецепт:

Взбиваем масло. Добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и яйцо. Муку всыпаем, молоко вливаем, до получения однородной массы мешаем.

Тестом до половины заполняем шесть выстланных бумагой для выпечки формочек.

Яйца, которые остались, делим на желтки и белки. Смешиваем  творогом, сливками, сметаной, сахаром, который остался, 2 столовыми ложками крахмала, соком и цедрой лимона желтки.

Белки взбиваем, к массе подмешиваем.

На тесто выкладываем массу из творога, разравниваем. В духовке, разогретой до 200 ºС, выпекаем около 35 минут.

Готовим кисель: откидываем на дуршлаг вишни. Кипятим вишневый сок, добавляем в небольшом количестве холодной воды растворенный крахмал и вишни. Остыть даем.

Выпечку украшаем киселем.

Время приготовления: 80 минут

В одной порции: 400 килокалорий, 14 грамм белков, 17 грамм жиров, 45 грамм углеводов

На заметку:

В миниатюре — творожная выпечка «Классическая».

Похожие Рецепты