01
Июл
Светлана Июль 1, 2013 | Просмотров:525

На 4-6 порций:

  • 3-00 грамм свежей или замороженной черники
  • 250 грамм сметаны 20-30%
  • 75 грамм сахара
  • 50 грамм жирных сливок

Рецепт:

Помещаем в подходящую ёмкость все ингредиенты и перемалываем блендером.

Смесь перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру. Через 2 часа, когда схватится масса, вынимаем ее из морозильной камеры и легка взбиваем блендером прямо в контейнере.

Далее процедуру повторяем дважды с интервалом в 1 час (это необходимо для равномерного замерзания массы).

Раскладываем по креманкам готовое мороженое им украшаем по желанию взбитыми сливками.

Похожие Рецепты