01
Окт
Светлана Октябрь 1, 2013 | Просмотров:718

На 6-8 порций

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан газированной минеральной воды

  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло — для фритюра

 Для начинки:

  • 300 грамм баранины
  • 1 пучок черемши
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Тесто замешиваем из ингредиентов, которые перечислены, делим на кусочки тонкие лепешки из теста раскатываем.

Готовим начинку: пропускаем дважды через мясорубку баранину с луком и черемшой; солим, молотым черным перцем приправляем, молоко вливаем; перемешиваем хорошо.

Выкладываем 1 столовую ложку начинки на каждую лепешку теста, соединяем края. Зубчики формуем вилкой.

В масле растительном с двух сторон чебуреки обжариваем, до золотистого цвета.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 473 килокалорий, 14 грамм белков, 28 грамм жиров, 43 грамма углеводов

На заметку: 

В качестве нач инки — баранина рубленая, лук и черемша.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты