24
Окт
koliunia Октябрь 24, 2012 | Просмотров:775


Чай, мы не можем и дня обойтись без этого восхитительного напитка. Очень важно научиться выбирать лучший чай.
Горячий чай — лучшее средство для согрева в холода, и очень освежает в летний зной.

При покупке этого бодрящего напитка обращайте особое внимание на информацию с упаковки. Чем крупнее лист чая, из которого он сделан, тем лучший чай заварится.

Виды и маркировка чая


Крупнолистовой чай

О высоком качестве крупнолистного чая говорит маркировка на упавке FOP, ОР или ЕР. Если вы видите буквы Р или PS на пачке, знайте, что этот чай высокого качества. Для наилучшего результата такой чай заваривается в толстостенном чайнике из фарфора. Отверстие для пара должно быть в крышке. Заварка засыпается в подогретый чайник, наливается кипяток, чай упаривается 7 минут. Заварку из чайника отливают в кружку и выливают обратно. Таким образом все чаинки оседают на дно и напиток приобретает прозрачность. Из 1 кг крупнолистого чая выходит 300 чашек .

 

Среднелистовой чай

На упаковке качественного среднелистового чая стоит маркировка ВОР. Заваривается такой чай быстрее крупно листового, примерно за 4-5 минут. В средне листовом хорошем чае размеры чаинок одинаковые, без кусочков стеблей. Из 1 кг чая получается около 500 чашек превосходного чая.

 

Мелколистовой чай

Лучший чай этого вида имеет на упаковке маркировку PD. Его очевидные преимущества: недорогой, быстро заваривается (за 2-3 минуты), наиболее крепок. На 100 чашек хватит 1 кг мелкого чая. Следите, чтобы в чае не было пылинок. Совсем мелкие частицы говорят о низком качестве продукта. Такой чай теряет приятные вкусовые качества .

Совет

Пейте чай в течение 25 минут после заваривания. Его нельзя оставлять на несколько часов, а тем более на другой день.

Похожие Рецепты