22
Дек
Светлана Декабрь 22, 2012 | Просмотров:1088

  • 300 грамм цыпленка
  • 5 грамм муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм репчатого лука
  • 30 грамм томатного пюре
  • 50 гр сметаны
  • молотый красный перец
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разделываем тушку цыпленка, промываем, шейку и лапки отрезаем. Заправляем ножки в «кармашки», крылья к спинке пригибаем. В них вкладываем кусочки печени и желудка.

Затем сушим и солим тушку (так, чтобы она постояла с солью час) и посыпаем мукой. В жире обжариваем , кладем в кастрюлю, добавляем пассерованный лук. Вливаем воду и на слабом огне тушим до готовности.

Подливаем воду, сметану и томат по мере выпаривания жидкости. Добавляем красный перец, соль и немного даем покипеть.

Горячим подаем, посыпав зеленью.

Салат из свежих овощей — в качестве гарнира.

Похожие Рецепты