22
Июн
Светлана Июнь 22, 2013 | Просмотров:742

  • 2 небольших цыпленка
  • 3 головки молодого чеснока с зелеными побегами
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 пучок тимьяна
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Тушку цыпленка разрезаем вдоль брюшка, отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Готовим маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла сока и цедры половины лимона , половины пучка тимьяна, молотого перца и морской соли.

Цыплят обмазываем маринадом, складываем в посуду, плотно закрываем крышкой; оставляем минимум на 30 минут.

Затем на гриле обжариваем цыплят  на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.

Делим на две части сливочное масло. Добавляем в одну часть 2 чайную ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца, сок половины лимона; перемешиваем хорошо.

Добавляем во вторую часть 1 чайную ложку листьев тимьяна, шепотку молотого перца и соевый соус; также хорошо перемешиваем.

В соусницы перекладываем масло и подаем с цыплятами.

Похожие Рецепты