23
Дек
Светлана Декабрь 23, 2012 | Просмотров:768

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 грамм мук
  • 8 куриных филе (около 500 гр)
  • 300 грамм тонких макарон
  • 1 зубик чеснока, тонко нарезанный
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Рецепт:

Большую кастрюлю с подсоленной водой ставим кипеть .

Пока ждем, пока закипит вода, муку насыпаем в мелкую тарелку. Филе обваливаем в муке, лишнюю стряхивая.

Нагреваем 1 ст. ложку оливкового  масла на среднем огне в большой сковороде. Жарим курицу (добавляя оставшееся масло, по мере необходимости), до светло-золотистого цвета, коло 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на блюдо приготовленную курицу, фольгой накрываем, чтобы не остыла.

Добавляем в сковороду нарезанный чеснок в течение примерно 30 секунд жарим. Лимонный сок и половину стакана воды вливаем и до кипения доводим. Варим, пока не уменьшится наполовину объем.

Огонь уменьшаем  до минимума. Сливочное масло, курицу и каперсы добавляем; перемешиваем, пока начнет плавиться масло. Огонь выключаем и крышкой накрываем сковороду, чтобы теплым со хранить  все это.

Как только закипит вода, солим. Когда сварятся макароны, кипятком промываем; воду сливаем.

На макаронах с соусом подаем курицу и посыпаем петрушкой.

Похожие Рецепты