13
Июл
Светлана Июль 13, 2013 | Просмотров:3120

  • 1 крупная луковица (или 4 маленьких)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

Полукольца отделяем друг от друга, выкладываем в миску. Добавляем соль, муку, перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек лука был «припудрен».

Разогреваем столько масла в глубокой посуде на среднем огне, чтобы лук в нем плавал.

Обжариваем лук небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Готовый лук перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем, употребляем по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку:

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда — какой-то непривычный ингредиент. Хрустящий лук может ст ать как раз таким неожиданным украшением привычного блюда: он прекрасно дополняет состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам.

Такой лук хорошо хранится около недели в зарыто контейнере при комнатной температуре.

Похожие Рецепты