29
Мар
Светлана Март 29, 2014 | Просмотров:695

Представить русское застолье без холодца или заливного невозможно. Но даже такие традиционные блюда можно приготовить в новых вариациях — например, с виноградом или винной заливкой…

Для холодца выбирайте чистые и ровные свиные ножки. Перед варкой тщательно их поскоблите и вымойте.

В качестве жидкости для заливного можно брать не только бульон, но и вино, овощные или фруктовые соки и отвары. Чем нежнее и нейтральнее по вкусу основная часть заливного, тем ярче по вкусу должна быть заливка.

Чтобы без проблем вынуть пряности их холодца, поместите их в чистый полотняный мешочек. Кроме привычных лаврового листика и перца горошком в холодец кладут также гвоздику и тимьян, а вместо репчатого лука — зеленую часть порея.

Перед варкой мясные компоненты вымачивают в холодной воде. Это необходимо, чтобы удалить кровь из мяса, а значит, предотвратить появление накипи и потемнение бульона.

В качестве наполнения заливного будут особенно уместны отваренные и тонко нарезанные яйца, отварная морковь, тонкие ломтики лимона (его стоит ошпарить перед нарезкой).

Особую нотку праздника блюду придает сервировка, и холодец не исключение. Используйте креманки, широкие бокалы, формочки для маффинов — совсем другое дело!

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты