10
Окт
Светлана Октябрь 10, 2013 | Просмотров:715

На 4 порции:

  • 15 грамм дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 40 мл натуральной жидкой закваски
  • 125 грамм муки

  • 125 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Распускаем 15 грамм дрожжей  в 200 мл теплой воды. Смешиваем с 40 граммами натуральной жидкой закваски.

125 грамм муки, 125 грамм отрубей, 1 столовую ложку масла растительного, 1 чайную ложку соли добавляем.

Тесто вымешиваем, на 30 минут оставляем подходить.

Продолговатые хлебцы формуем. На противень, смазанный жиров, выкладываем их. Еще на 30 минут подходить оставляем.

Поверхность теста смазываем водой, семенами посыпаем — по вкусу.

При 200 ºС выпекаем 25 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут

В одной порции: 130 килокалорий, 4 грамма белков, 2 грамма жиров, 24 грамм углеводов

На заметку: 

С хрустящей корочкой — свежие душистые домашние хлебцы.

Похожие Рецепты