08
Июл
Светлана Июль 8, 2013 | Просмотров:707

  • 1 кг свежемороженого хека (желательно брать небольшие молоденькие тушки)
  • 2 крупные моркови
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 3-4 средних сладких перца
  • 4 крупных помидора
  • 200 грамм майонеза

  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — для обжаривания овощей

Рецепт:

Очищаем рыбу и овощи. Натираем на крупной терке морковь, лук и помидоры режем кольцами, полосочками — сладкий перец.

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле. Обжаривание каждого овощи проводим от дельно друг от друга.

Смешиваем майонез, соль и перец.  Кладем в достаточном количестве для просолки рыбы соль и перец, поскольку отдельно солить рыбу не будем, но не слишком, так как майонез уже содержит в себе соль.

Духовку нагреваем до 200 ºС.  Используем фору с крышкой из термоустойчивого стекла.

Выкладываем продукты в форму в следующей последовательности:

1/3 часть моркови — хек (предварительно каждый кусочек щедро намазываем смесью из  майонеза, соли и перца) — помидоры — оставшуюся часть моркови.

Крышкой накрываем, запекаем примерно 30 минут в духовке.

Посыпаем тертым сыром готовое блюдо — по желанию, и оставляем в горячей духовке на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Картофельное пюре отлично подойдет на гарнир.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты