04
Янв
Светлана Январь 4, 2013 | Просмотров:890

  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм нерафинированного подсолнечного масла
  • 30 грамм сгущенки
  • треть стакана воды
  • арахис
  • орехи

Рецепт:

Семечки поджариваем  на медленном огне. До образования кашицы мельчим блендером.

Добавляем сгущенку, подсолнечное масло (используем масло первого отжима, чтобы пахло семечками). Заливаем  сахар водой и кипятим хорошо, чтобы не оставалось вкуса сырой воды.

Добавляем полученный сироп к образовавшейся массе. Перемешиваем хорошо.

Под пресс ставим полученную массу. Марлю вкладываем массу, формируем шарик, сдавливая хорошо края марли. Между двух разделочных досок кладем шарик, и ставим что-нибудь тяжелое на верхнюю доску.

Чтобы откалывалась  готовая халва ровными кус очками, используем готовые форм очки, которые нужно поставить под пресс.

Ставим в холодильник пресс.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11