04
Янв
Светлана Январь 4, 2013 | Просмотров:877

  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 40 грамм сахара
  • 40 грамм нерафинированного подсолнечного масла
  • 30 грамм сгущенки
  • треть стакана воды
  • арахис
  • орехи

Рецепт:

Семечки поджариваем  на медленном огне. До образования кашицы мельчим блендером.

Добавляем сгущенку, подсолнечное масло (используем масло первого отжима, чтобы пахло семечками). Заливаем  сахар водой и кипятим хорошо, чтобы не оставалось вкуса сырой воды.

Добавляем полученный сироп к образовавшейся массе. Перемешиваем хорошо.

Под пресс ставим полученную массу. Марлю вкладываем массу, формируем шарик, сдавливая хорошо края марли. Между двух разделочных досок кладем шарик, и ставим что-нибудь тяжелое на верхнюю доску.

Чтобы откалывалась  готовая халва ровными кус очками, используем готовые форм очки, которые нужно поставить под пресс.

Ставим в холодильник пресс.

Похожие Рецепты