02
Июл
Светлана Июль 2, 2013 | Просмотров:513

Рецепт для деток-диеты

  • 1/2 авокадо
  • 1 лимон
  • 100 грамм сыра тофу
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 1 крупная свекла
  • большой пучок шпината

Рецепт:

Пучок шпината промываем под холодной проточной водой, делим на две части. Одну используем для приготовления соуса. Другую крупно рубим, поливаем соусом.

Готовим соус: смешиваем в блендере 1/2 стакана натурального йогурта, сок 1 лимона (добавляем немного цедры — по желанию), полпучка шпината, щепотку сушеного молотого мускатного ореха.

Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть мелкими кусочками. Добавляем немного соуса, перемешиваем.

Отвариваем свеклу, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем сушеный молотый кориандр — на конце нож, сдабриваем шпинатным соусом.

Пармезан натираем, высыпаем на горячий противень, ставим в духовку и запекаем, пока не образуется хрустящий коричневый «парус».

Разминаем тофу вилкой, смешиваем с соусом.

Выкладываем салат слоями на блюдо в следующем порядке: шпинат — авокадо — свекла — тофу. «Парус» ставим.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Калорийность порции: 263 килокалории

 На заметку:

Сыр тофу бывает разной консистенции: мягкой и плотной. Он не обладает выраженным ароматом и вкусом, но очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы (поэтому является отличной компанией для любых ингредиентов).

От длительного воздействия кислорода мякоть авокадо темнеет. Чтобы этого не происходило, нужно сбрызнуть ее соком лимона.

Авокадо помогает организм у справляться со стрессами, улучшает состояние кожи и волос, предотвращает инфаркт.

Лимон — древнейшее витаминное и профилактическое средство, помогает выводить токсины и даже яды, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает иммунитет.

Тофу — низкокалориен, не содержит холестерина, в его составе ест ь почти все незаменимые аминокислоты, железо, кальций.

Пармезан содержит все незаменимые аминокислоты, он наименее жирный из всех твердых желтых сыров.

Свекла работает как общеукрепляющее средство, улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает организм.

Шпинат имеет  на редкость богатый состав витаминов и минералов, содержит огромное количество белка (больше только в бобовых).

Похожие Рецепты