09
Янв
Светлана Январь 9, 2014 | Просмотров:1903

На 4 порции:

  • 20 грамм дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • 2-0 луковиц шалота
  • 2 веточки тимьяна

Рецепт:

Итак, сооружаем аппетитную Фокаччу…

Крошим и разводим дрожжи в 400 миллилитрах теплой воды. Муку всыпаем и вымешиваем однордное тесто. Накрыв тесто полотенцем, отправляем его в место, где тепло, на один час «подходить».

Чистим и нарезаем ломтиками лук-шалот. На четыре половины делим тесто, раскатываем его. Выкладываем на противень разделенное тесто.

Далее — маслом из оливок смазываем тесто, посыпаем морской солью. Ломтики лука укладываем и посыпаем сверху рубленым тимьяном.

В заключение — в духовом шкафу (200 С) выпекаем хлебную лепешечку пятнадцать минут и подаем к столу гостям. Восхищаемся Итальянской фокаччей с ароматной начинкой!

♣ Фокачча приготовляется 1 час 30 минут

Одна порция составляет: 470 килокалорий; белки — 14 г, жиры — 6 г, углеводы — 88 г

Похожие Рецепты