26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:1890

На 6 порций:

  • 2 голени индейки
  • 2 яйца
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 2 луковицы
  • зелень сельдерея и петрушки

  • 100 грамм вареной ветчины
  • 100 грамм сала
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 редиски
  • листья салата
  • 2 маслины
  • 1 помидор

Рецепт:

Промываем голени, вдоль разрезаем, все кости удаляем. Разворачиваем мякоть; солим, специями приправляем.

Нарезаем небольшими кубиками хлеб и ветчину. Очищаем мелко, рубим мелко. Ополаскиваем зелень сельдерея и петрушки измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, яйцо добавляем; солим, перчим, перемешиваем.

Голени фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем края кулинарными нитками.

Мелко нарезаем сало, в течение 10 минут растапливаем в духовке, разогретой до 200 ºС. Выкладываем голени на сало. 1 час в духовке при 180 ºС, запекаем, выделившимся соком поливая.

Кружочками нарезаем один редис — крылышки. Пополам разрезаем второй. Удаляем ножом на каждой половинке часть кожицы, чтобы получилось полоски, красные и белые. Делаем глубокие надрезы на редиске сбоку — для крылышек. Крылышки вставляем в надрезы. Прикрепляем зубочисткой головку из маслины.

Нарезаем ломтиками готовые голени, на блюдо выкладываем, украшаем листьями салата, фигурно нарезанным редисом, помидорами.

Время приготовления: 1 час 20 минут

В одной порции: 418 килокалорий, 59 грамм белков, 62 грамма жиров, 45 грамм углеводов

На заметку:

С хрустящей корочкой и пряными специями — такая разная птица.

Похожие Рецепты