05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2012 | Просмотров:1701

На 6-8 порций:

Для блинов:

  • 1/4 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • соль


Для начинки и запекания:

  • 3 яйца
  • 150 г вареного риса
  • любая свежая зелень
  • 250 г ветчины или бекона
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем растительное масло, теплое молоко, перемешиваем. Всыпаем соду и муку, взбиваем венчиком.

Разогреваем сильно сковороду, смазываем маслом. Выливаем тесто половником, выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Готовим начинку. Варим яйца, охлаждаем, очищаем, натираем на терке. Рубим зелень. Соединяем вареный рис, яйца, зелень, перемешиваем.

Выкладываем по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, сворачиваем трубочкой. Выкладываем в форму для запекания.

Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем на блины  кусочки ветчины, посыпаем все сыром. Запекаем 20 минут при 180 С.

При подаче украшаем зеленью и розочкой из ветчины.

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты