20
Май
Светлана Май 20, 2013 | Просмотров:843

  • 1 баклажан
  • 30 грамм вареного риса
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • кусочек моцареллы

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • тимьян
  • черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Разрезаем баклажан вдоль на две половинки, очищаем, срезав кожуру лишь частично, чтобы баклажан держал форму; вырезаем середину.

Половинки обжариваем в кипящем масле до мягкости. На салфетку выкладываем, удаляем лишнее масло.

С томатной пастой пассеруем лук и болгарский перец, добавляем рис, немного воды, тимьян, черный перец, соль и слегка тушим.

Затем кладем нарезанные  свежие помидоры и моцареллу.

Начиняем половинки баклажана «с горочкой». Около 5 минут запекаем в духовке.

 

 

 

Похожие Рецепты