13
Окт
Светлана Октябрь 13, 2012 | Просмотров:1550

На 6 порций:

  • 2 утиные грудки
  • 750 г моркови
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  •  соль — по вкусу
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек
  • 1 стакан ананасового сока
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • зеленый лук

Рецепт:

Промываем утиные грудки, тщательно сушим бумажными салфетками. Маринуем в ананасовом соке на полчаса.

Очищаем морковь, промываем, нарезаем длинными брусочками.

Обмазываем грудки соевым соусом, даем постоять еще 15 минут. Кладем их в раскаленное растительное масло. Даем зажариться с обеих сторон корочке, убавляем огонь.

Обжариваем, переворачивая, на среднем огне 25 минут.

Отвариваем морковь в подсоленной воде в течение 12 минут. Затем вынимаем, даем воде стечь. Нарезаем кружками, выкладываем на сковороду к обжаренным утиным грудкам.

Готовим соус: обжариваем кунжутные семечки, добавляем соевый соус и 1 ст. ложку ананасового сока.

Нарезаем кусочками грудку, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху морковь и лук. Обильно поливаем соусом.

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции 320 килокалорий, 2 ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица

Похожие Рецепты