15
Сен
Светлана Сентябрь 15, 2013 | Просмотров:1704

Свежий имбирь и лимонная цедра придают блюду особенный аромат

На 4 порции:

  • 4 филе утиной грудки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1/3 чайной ложки консервированного хрена

  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка тертого имбирного корня
  • 70 мл куриного бульона
  • 200 грамм замороженной брусники
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

Промываем филе утиной грудки, бумажным полотенцем сушим. Разогреваем растительное масло в сковороде, подрумяниваем со всех сторон филе.

Нагреваем духовку до 100 ºС. Заворачиваем в алюминиевую фольгу жареные филе утиной грудки, на неглубокий противень кладем. В духовку ставим на 30 минут.

Доводим до кипения апельсиновый сок, добавляем консервированный хрен, цедру, имбирь. На маленьком огне варим 10 минут. Бульон вливаем, еще 10 минут варим.

Слегка заливаем водой бруснику, сахар всыпаем и варим 10 минут. С апельсиновым соусом соединяем, разведенный водой крахмал добавляем, доводим до кипения.

Достаем из фольги утиное филе, ломтиками нарезаем, получившимся соусом поливаем.

Блюдо украшаем ягодами брусники и любой свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час

На заметку:

Приготовьте птицу по-новому — результат превзойдет все Ваши ожидания!  Изысканное сочетание — на радость истинным гурманам.

Похожие Рецепты