23
Июн
Светлана Июнь 23, 2013 | Просмотров:1367

Рецепт более чем прост, но от этой простоты не менее вкусен

  • 500 грамм тыквы
  • 1 л воды
  • 300-400 грамм говяжьей вырезки
  • 2 небольшие  репки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 веточка петрушки

  • 1 веточка тимьяна
  • 2-3 зубика чеснока
  • 1 стакан молока или половина стакана сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 20 грамм сливочного масла
  • горсть тонкой вермишели
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Варим бульон из говядины. Нарезаем мясо мелкими кусочками, заливаем кипящей водой, варим до готовности.

Вынимаем из бульона готовые кусочки говядины.

Нарезаем небольшими кусочками очищенную тыкву, кладем в приготовленный бульон. Опускаем тужа очищенные и нарзанные лук, морковь, репу, добавляем веточки петрушки и тимьяна.

Варим 15 минут до тех пор, пока тыква и овощи не станут мягкими; солим, добавляем перец.

Вынимаем овощи шумовкой, перекладываем в блендер, вливаем половник бульона и готовим пюре, добавив в него сливки или молоко, и кусочек сливочного масла.

Засыпаем вермишель в оставшийся в кастрюле бульон, варим ее.

Переливаем бульон с вермишелью в готовое тыквенное пюре, разбавляем до нужной консистенции, добавляем мелко нарубленный чеснок.

Подаем в суповой тарелке, положив сверху в нее кусочки готовой говядины.

Похожие Рецепты