04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2013 | Просмотров:941

Третий вариант

  • 1 средняя тыква
  • 4 огурца
  • 2 головки репчатого лука

  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 5 помидоров
  • 1 стакан воды
  • соль, красный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем тщательно тыкву, на две части аккуратно разрезаем так, чтобы были ровными половинки. Мякоть вместе с семенами удаляем, внутренние стенки тыквы срезаем острым ножом. Получаем таким образом две «чаши».

Гарниром овощным заполняем их: ломтиками огурца и помидора, нарезанными, нарубленными мелко морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (пропускаем их через мясорубку).

Соль добавляем в кипяченую воду (на литр воды — 2 чайные ложки), красный молотый перец. Таким раствором заливаем овощи, подготовленные в тыквенной «чаше» (жидкость полностью их покрывает).

Делим на зубики чеснок и на две «чаши» распределяем равномерно.

При комнатной температуре, для брожения, тыкву оставляем на 3-4 дня, затем в пищу употребляем.

Совет:

Рекомендуем использовать в гарнире как можно больший ассортимент овощей и плодов яблок, груш, грейпфрутов т. д.  Добавки к завтраку и обеду используйте полученный рассол, разбавляя его кипяченой водой.

Похожие Рецепты