19
Окт
Светлана Октябрь 19, 2013 | Просмотров:1960

  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка ликера «Куантро»

Рецепт:

От кожуры тыкву очищаем, семена удаляем. На мелкие кусочки мякоть тыквы нарезаем. Сок лимона выжимаем, сохраняем корку.

Воду и сок лимона наливаем, в кастрюлю кладем сахар. До кипения, помешивая постоянно, доводим.

От коржи апельсин очищаем, мякоть сохраняем. Корки, апельсина и лимона, промываем в горячей воде так, чтобы весь белый слой удалился. В сироп ее кладем. Кладем тыкву.

До мягкости держим на медленном огне в течение 10 минут. Апельсин на дольки делим, на кусочки маленькие режем. В салатник кладем.

Достаем тыкву из сиропа шумовкой, с апельсином в салатнике перемешиваем.

Цитрусовые из сиропа достаем, на кубики маленькие нарезаем. Для украшения блюда сохраняем.

До тех пор кипяти оставшийся сироп, пока 2 столовые ложки, примерно, не останется.

С огня снимаем, ликер «Куантро» добавляем. Им фрукты поливаем. Остыть даем. Затем накрываем, в холодильнике хорошо охлаждаем.

Колечками из цитрусовых, кубиками нарезанных, украшаем десерт перед подачей к столу.

Похожие Рецепты