10
Июл
Светлана Июль 10, 2013 | Просмотров:671

  • 2 стейка из филе тунца (примерно по 150-200 грамм каждый)
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • 4-5 шампиньонов
  • 20 грамм сливочного масла
  • пара веточек петрушки

  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2 квадратных куска пергамента со стороной 35 см

Рецепт:

Нарезаем помидор тонкими ломтиками толщиной около  5 мм. Режем пластинками  грибы, тонкими кольцами — лук.

Делим визуально кусок пергамента пополам по диагонали. Выкладываем грибы на одну половин, солим. перчим.

Сверху выкладываем филе тунца на грибы, солим перчим.

Выкладываем на рыщу еще немного грибов, лук, сливочное масло, ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем измельченной петрушкой сверху. Рыбу с овощами накрываем свободной половиной пергамента, заворачиваем его по принципу вареника.

То же самое повторяем со второй порцией.

На противень выкладываем конверты и ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, на 12-15 минут (этого времени более чем достаточно!)

К столу подаем прямо в конверте, раскрываем его непосредственно перед едой. Будьте осторожны: горячий пар.

На заметку:

 

Очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она станет сухой. Особенно это касается тунца — его очень легко испортить.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты