03
Янв
Светлана Январь 3, 2014 | Просмотров:1759

Для основы:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм темного шоколада
  • 80 грамм сливочного масла

  • 70 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки какао-порошка

 Для начинки:

  •  1 банка сгущенного молока
  • 300 грамм темного шоколада
  • 225 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца

Рецепт:

Итак, выполним восхитительный Торт…

Духовку разогреваем до 180 ºС. Выстилаем бумагой для выпечки форму диаметром двадцать сантиметров.

Приготовление основы:  растапливаем на водяной бане шоколад. Масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразного состояния. Яйцо вводим с шоколадом и перемешиваем ложкой. Муку с какао просеиваем сверху, перемешиваем снова.

В подготовленную форму укладываем тесто. В духовой шкаф ставим форму на двадцать минут.

Готовим начинку: кокосовую стружку соединяем со сгущенным молоком и яйцами. Распределяем массу, равномерно, по основе из шоколада. До светло-золотистого цвета выпекаем еще тридцать минут (не пересушиваем!) Полностью даем остыть начинке.

Растапливаем на плите со средним огнем сливочное масло. Нагрев уменьшаем и добавляем темный шоколад, разломанный на кусочки предварительно.

До однородности размешиваем. Шоколад наносим равномерно на начинку из кокоса.

В заключение двадцать минут торт выдерживаем и приглашаем к столу гостей. Восхищаемся Шоколадно-кокосовым тортом!

♣ Торт приготовляется 1 час 30 минут

Совет:

Достаточно липкое тесто получается. Для удобства смочите пальцы в воде.

Похожие Рецепты