02
Сен
Светлана Сентябрь 2, 2013 | Просмотров:957

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 130 грамм маргарина или сливочного масла
  • 3 чайные ложки какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки манки
  • лимонная кислота

 

Для украшения:

  • грецкие орехи
  • 2 плитки шоколада
  • молоко

 

Рецепт:

Растапливаем маргарин, размешиваем с сахаром. Вбиваем яйца по одному, смешиваем с маргарином.

Гасим соду уксусом, всыпаем просеянную муку, размешиваем.

Тесто делим на две части, добавляем в одну какао. Выпекаем коржи.

Готовим крем: взбиваем с сахаром сливочное масло. Готовим кашу из манки и молоко (развариваем хорошо). Смешиваем все, добавляем немного лимонной кислоты (не увлекаемся), взбиваем тщательно.

Охлаждаем крем 20 минут.

Смазываем коржи кремом, просыпаем грецкими орехами, поливаем верх растопленным шоколадом, разведенным в небольшом количестве молока.

Совет:

Если нет шоколада, можно приготовить другой крем: 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 стакан сахара закипятить, охладить немного и залить торт.

Похожие Рецепты