22
Июл
Светлана Июль 22, 2013 | Просмотров:996

Для теста:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сметаны ТМ «Простоквашино» 20%
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (лимонным соком)
  • муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто

Для начинки:

  •  1 литровая банка вишен в собственном соку

Для крема:

  •  1 кг сметаны ТМ «Простоквашино» 25%
  • сахар — по вкусу

Рецепт:

Замешиваем мягкое, упругое тесто. Скатываем в шар, ставим на 2 часа в холодильник.

Процеживаем сок из вишен, ставим в холодильник.

Достаем тесто, делим на восемь частей, скатываем в шары. Раскатываем каждый шар тонко в длину и ширину, чтобы получились широкие овалы. Делим вдоль надвое, выкладываем в ряд вишни и скатываем трубочки.

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем трубочки. Выпекаем при 150 ºС  до 30 минут (пока не подрумянятся). Снимаем осторожно с противня,  даем остудиться.

Сметану взбиваем с сахаром для получения классического сметанного крема.

На подносе выкладываем пять трубочек, чтобы получилось основание. Кремом заливаем так, чтобы он затек между трубочками. Сверху, в шахматном порядке, выкладываем еще четыре трубочки, заливаем кремом. Затем — три, две, одна — пока не будет выстроена пирамида.

Сверх снова заливаем кремом, украшаем орехами, шоколадом, ставим в холодильник на ночь.

Похожие Рецепты