19
Апр
Светлана Апрель 19, 2013 | Просмотров:1478

Торт получается большим, вкусным и сытным, его можно довольно долго хранить в холодильнике

Для теста: 

  • 500-600 грамм муки
  • 300 гр фиников
  • 100 грамм маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • пакетик разрыхлителя (8 грамм) — для теста
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Для крема:

  • 400 грамм жирной сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара (можно меньше)

Рецепт:

Готовим тесто: сахар взбиваем с  яйцом, добавляем сметану, разрыхлитель и растопленный маргарин (не горячий!),  хорошо взбиваем. Всыпаем постепенно муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам .

Удаляем косточки из вымытых фиников, пропускаем  через мясорубку, соединяем с тесто, еще раз перемешиваем. Делим  на четыре части, формуем из каждой корж в неглубокой круглой форме для выпечки, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

В разогретой до 200 ºС духовке выпекаем 200 минут, остужаем.

Готовим крем: сметану, размягченное масло и сахар в однородную массу взбиваем. Промазываем коржи, складываем друг на друга, при комнатной температуре даем пропитаться 5 часов, затем — несколько часов в холодильнике (лучше хранить в специальной упаковке для торта).

Украшаем финиками без косточек.

По желанию верхний корж и бока торта кондитерским шприцем разрисовываем узорами из шоколадного крема: 200 грамм мягкого сливочного масла, 1/2 стакана сахара, по 2 столовых ложки какао и сметаны взбиваем до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты