- 0,5 кг печенья в виде кофейных зерен
- 1 кг сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
Рецепт:
Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Заливаем ею печенье. Помещаем полученную массу в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем из холодильника форму. Перекладываем на большое плоское блюдо.
Готовим глазурь: сметану соединяем с какао, сахаром и размягченным сливочным маслом. Прогреваем на водной бане до полного растворения, но не кипятим.
Остужаем глазурь. Покрываем ею торт. Украшаем угощение — по желанию.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014