23
Июн
Светлана Июнь 23, 2013 | Просмотров:695

На один 600-граммовый горшочек:

  • 8 помидоров
  • 150 мл томатного пюре
  • 100 мл куриного бульона
  • 150 грамм куриного мяса
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 среднего баклажана

  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • лавровый листик
  • черный перец
  • душистый перец
  • несколько веточек кинзы
  • пучок петрушки
  • базилик
  • 1 зубик чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт:

Мелко нарезаем лук и обжариваем с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Выкладываем на дно горшочка.

Нарезаем кусочками  помидоры и выкладываем на лук.

Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, обжариваем в той же сковороде, что и лук, пока слегка не зарумянится лук, укладываем поверх помидоров.

Режем тоненько перец, измельчаем розмарин и тимьян; смешиваем все и выкладываем новый слой, кладем сверху перец горошком и лавровый листик.

Заливаем томатным пюре, добавляем бульон, присыпаем слегка сахаром и солью; крышкой накрываем и ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, на полчаса.

Пока суп готовится в духовке, мелко нарезаем очищенный баклажан, обжариваем его на оставшемся сливочном масле.

Когда будет готов суп,  проверяем на соль, сахар, перец, выкладываем сверху поджаренный баклажан, засыпаем нарубленной кинзой, петрушкой, базиликом и чесноком.

Совет:

Лучше всего жарить баклажан на небольшом огне под крышкой, иногда помешивать. Для этого потребуется около 10 минут.

Похожие Рецепты