20
Июл
Светлана Июль 20, 2013 | Просмотров:1111

  • 1 толстолобик (2,5 кг)
  • 5-6 луковиц
  • 4 моркови
  • 1-2 сладкого перца
  • 200-300 грамм соли
  • молотый перец

  • 100-150 грамм уксуса
  • 100-150 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

Очищаем рыбу, выбираем внутренности, удаляем голову, хвост, нарезаем ломтиками толщиной до 1 см.

Укладываем слоями в кастрюлю (щедро посыпаем солью), ставим на 3 часа под пресс.

Затем слегка промываем от соли и снова укладываем слоями, поливая уксусом так, чтобы рыба под прессом полностью «утонула» в нем, и снова оставляем на 3 часа.

Нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, режем соломкой сладкий перец.

Перемешиваем, слегка посыпаем молотым перцем.

Промываем рыбу от уксуса, складываем в банку,  пересыпая каждый слой овощами и понемногу добавляя подсолнечное масло.

Ставим под пресс на 3 часа — рыба готова.

Совет:

Такую рыбу можно хранить в холодильнике до двух недель.

Из головы и хвоста можно приготовить уху.

Время маринования рыбы в соли и уксусе можно увеличить.

Подсолнечное масло необходимо брать нерафинированное.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты