19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:1735

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 банка оливок без косточек
  • 2-3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • 150 мл томатного соуса

  • 100 мл томатного сока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Добавляем в фарш манную крупу и томатный сок, солим, перчим. Формуем тефтели размером чуть больше лесного ореха, обжариваем в оливковом масле до полуготовности.

Отвариваем в кипящей воде оливки, дважды сливая воду. В оливковом масле пассеруем чеснок, добавляем к нему томатный соус, кумин, острый перец и 5 минут тушим.

В получившийся соус выкладываем тефтели, оливки, вливаем немного воды, чтобы едва прикрыла продукты, крышкой накрываем и 30-35 минут тушим на медленном огне.

Подаем с рисом или кускусом.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты