29
Май
Светлана Май 29, 2013 | Просмотров:838

  • 500 грамм свежих грибов
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Рецепт:

Отвариваем  грибы в подсоленной воде 15 минут. Мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем до мягкости.

Измельчаем грибы ножом или в блендере, с луком, сырым яйцом и сметаной соединяем, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Смачиваем руки холодной водой или смазываем растительным маслом, шарики формуем из грибной массы и обжариваем их в сливочном масле до полуготовности.

Натираем морковь на мелкой терке, мельчим ножом лук, тушим в сливочном масле, вливаем сливки и доводим до кипения.

В морковно-сливочный соус кладем тефтели и 10-15 минут тушим.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты