30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:904

  • 0,6 кг индюшиного фарша
  • 300 грамм свиного фарша
  • 12-15 полосок бекона
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1 луковица
  • 1 зубик чеснока
  • 2 яичных желтка

  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • с толовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Рецепт:

Духовку разогреваем до 170 ºС. Смазываем растительным маслом форму для террина и выстилаем полосками бекона так, чтобы они по края свешивались.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности в течение 2-3 минут.

Измельченный чеснок вводим и еще 1 минуту готовим. С огня снимаем и даем немного остыть.

Кладем в большую ёмкость индюшиный и свиной фарш. Добавляем тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, соль, душистый и черный перец, желтки, лук и чеснок; перемешиваем все тщательно.

Полученную массу перекладываем в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, поверхность разравниваем. Фарш накрываем свисающими полосками бекона, сверху — фольгой.

Форму ставим в большой по размеру противень. Наливаем в противень горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость доходила до половины формы. 1,5 часа запекаем.

Вынимаем из духовки и из противня с водой готовый террин. Сверху кладем груз.

Когда  изделие до комнатной температуры остынет, отправляем его вместе с грузом на 12 часов или на ночь в холодильник.

Нарезаем порционными кусками холодный террин.

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты