27
Мар
Светлана Март 27, 2014 | Просмотров:1323

  • 250 грамм жирного домашнего творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан + 1 столовая ложка сахара
  • 3 яйца

  • 5 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • сок и цедра 2 небольших апельсинов
  • 11 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка без горки ванильного сахара
  • соль — на кончике ножа

Рецепт:

Готовим опару из молока, дрожжей, ложки сахара и ложки муки. Взбиваем с сахаром 2 яйца и 1 желток (1 белок оставляем для глазури), пока смесь не загустеет и не побелеет.

Протираем творог через сито, затем растираем со сливочным маслом и солью.

Просеиваем муку, перемешиваем с мелко натертой цедрой и апельсиновым соком. Затем растираем с творожной смесью и в последнюю очередь добавляем дрожжи. Осторожно вымешиваем.

Выстилаем формы для куличей смазанным рафинированным маслом пергаментом. Заполняем наполовину тестом. Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час подходить.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Ставим формы и печем 40-50 минут (в зависимости от размера формы — пробуем зубочисткой).

Взбиваем с ложкой сахара яичный белок. Смазываем верх куличей.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты