21
Авг
Светлана Август 21, 2013 | Просмотров:698

  • 250 грамм творога (1 пачка)
  • 100 мл сливок
  • 100 грамм лимона
  • 100 грамм грецких орехов

Рецепт:

Готовим основу: смешиваем творог и сливки до состояния однородной массы, добавляем измельченные грецкие орехи и цедру лимона (натираем ее на терке).

Творожный крем готов.

Если в наших планах закуска, добавляем в крем соль, перец, измельченный укроп и петрушку, чеснок, нарезанную мелко ветчину и т. д. — возможны любые ингредиенты, здесь важна фантазия!

Подаем крем не только как отдельное блюдо, но и намазываем его на хлеб и крекеры — получаются оригинальные бутерброды.

Также хорош на вкус и десерт из творожного крема. В имеющуюся «заготовку» добавляем по вкусу сахар, ваниль и корицу, измельченные фрукты (подойдут также курага, чернослив или изюм).

Получившееся блюдо украшаем тертым шоколадом или посыпаем какао.

На заметку:

Творог, как известно, отлично усваивается организмом и не оставляет ни одного лишнего грамма в проблемных зонах.

Творожный крем интересен своей универсальностью: его можно превратить как в отличную закуску или бутербродную пасту, так и в сладкий десерт.

Похожие Рецепты